Repaso Liguero, jornada 5.

Primer repaso liguero a cargo de “New for lazy” (aunque empecemos en la jornada 5).
Empezamos:

Celta 2-1 Getafe
Goles a cargo de Augusto Fernández, min. 57 (1-0); Barrada, min. 59 (1-1); Park Chu Young, min. 68 (2-1).

Once inicial del Celta:
Portería: J. Varas.
Defensa: H. Mallo; Cabral; Túñez; R.Lago.
Centro: Oubiña; Á. López; A. Fernández; M. Bermejo; Krohn-Dehli
Delanteros: I. Aspas

Alineación: 4-2-3-1

Cambios:  P. Chu-Young entra sustituyendo a M. Bermejo en el minuto 20 de la segunda parte; N.Insa entra sustituyendo a I.Aspas en el minuto 36 de la segunda parte; Toni entra sustituyendo a Á. López en el minuto 38 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a R. Lago en el minuto 11 de la primera parte; Tarjeta amarilla a P. Chu-Young en el minuto 43 de la segunda parte.

Once inicial del Getafe:
Portería: Moyá.
Defensa: M. Torres; Alexis; Lopo; Valera.
Centro: Míchel; X. Torres; D. Castro; Barrada; P. León.
Delanteros: Álvaro.

Alineación: 4-2-3-1.

Cambios: Lacen entro sustituyendo a Míchel en el minuto 1 de la segunda parte; Colunga entro sustituyendo a Álvaro en el minuto 19 de la segunda parte; P. Alcázer entro sustituyendo a P. León en el minuto 28 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Lopo en el minuto 32 de la primera parte; Tarjeta amarilla a Alexis en el minuto 41 de la primera parte; Tarjeta ROJA a Alexis en el minuto 48 de la segunda parte por agresión.

Park, estreno perfecto. Salió en el minuto 67 y marcó en el 68, en su primer balón. Su tanto decidió el partido y le convirtió en el primer coreano en marcar en el campeonato español.

La magia de Krohn-Delhi. De las botas del danés salieron los dos goles del Celta. Dos asistencias magistrales que valían más de medio tanto. Soberbia actuación.

Un Getafe poco ambicioso. Esperó atrás y casi nunca superó la primera línea de presión rival. Reaccionó rápido al primer tanto pero no mereció irse de Balaídos con puntos.

Betis 1-0 Espanyol
Gol a cargo de Paulao. min 17 (1-0).

Once inicial del Betis:
Porteria: Casto.
Defensa: Nelson; Paulao; Mario; Nacho.
Centro: Beñat; R. Pérez; Agra; Pozuelo; J.Carlos.
Delanteros: R. Castro.

Alineacion: 4-2-3-1.

Cambios: Perquis entra sustituyendo a Paulao en el minuto 40 de la primera parte; Nono entra sustituyendo a Pozuelo en el minuto 10 de la segunda parte; Nosa entra sustituyendo a Beñat en el minuto 31 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Beñat  en el minuto 28 de la primera parte; Tarjeta amarilla a R. Pérez en el minuto 0 de la segunda parte; Tarjeta amarilla a Nelson en el minuto 11 de la segunda parte; Tarjeta amarilla a Nono en el minuto 25 de la segunda parte; Tarjeta amarilla a Agra en el minuto 43 de la segunda parte.

Once inicial del Espanyol:
Portería: C. Álvarez
Defensa: Capdevila; H. Moreno; R. Rodríguez; J. López.
Centro: V. Sánchez; Wakaso; Tejera; Verdú
Delanteros: Stuani; Simao.

Alineación: 4-4-2.

Cambios: Cristian Gómez sustituyendo a Simao en el minuto 13 de la segunda parte; Rui Fonte Sustituyendo a Tejera en el minuto 13 de la segunda parte; Victor Álvarez sustituyendo a Capdevila en el minuto 33 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Tejera en el minuto 25 de la primera parte; Tarjeta amarilla a Wakaso en el minuto 45 de la primera parte; Tarjeta amarilla a J. López en el minuto 6 de la segunda parte; Tarjeta Roja a Wakaso por doble amarilla en el minuto 20 de la segunda parte.

Agresividad bética. La primera parte fue claramente del Betis. Su empuje arrolló a un Espanyol timorato, al que lo mejor que pudo pasarle es irse solo al descanso con un solo gol de desventaja.

La cara B. El partido dio un giro de 180º tras el descanso. El Betis de Mel, acusado comúnmente de irregular, mostró su peor versión hasta provocar, incluso, algunos silbidos del Villamarín.

Los postes evitan el empate. Wakaso, antes de su expulsión, y Simao se encontraron con la madera en los mejores minutos de un Espanyol que continuará con su casillero de triunfos a cero.

Barcelona 2-0 Granada
Goles de Xavi, min 86 (1-0) y Borja Gómez, min 92 (2-0).

Once inicial del Barcelona:
Portería: V. Valdés.
Defensa: D. Alves; A. Song; Mascherano; Adriano.
Centro: Fábregas; Busquets; Thiago.
Delanteros:  Alexis; Messi; Villa

Alineación: 4-3-3.

Cambios: Pedro sustituyendo a Villa en el minuto 7 de la segunda parte; Xavi sustituyendo a Thiago en el minuto 8 de la segunda parte; Tello sustituyendo a Adriano en el minuto 27 de la segunda parte.

Incidencias: Sin incidencias.

Once inicial del granada:
Portería: Toño.
Defensa: Siqueira; B. Gómez; I. López; Nyom.
Centro: M. Rico; Iriney; Orellana; Brahimi; Torje.
Delanteros: F. Flores.

Cambios: El Arabi sustituyendo a F. Flores en el minuto 12 de la segunda parte; Juanma Ortiz sustituyendo a Torje en el minuto 20 de la segunda parte; Jaime sustituyendo a Brahimi en el minuto 28 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a F.Flores en el minuto 23 de la primera parte; Tarjeta amarilla a B. Gómez en el minuto 26 de la segunda parte.

Los cambios de Tito.- El entrenador del Barcelona acertó en los recambios y las variaciones tácticas que introdujo en la segunda mitad.

La medular del Granada.- Iriney, Mikel Rico y Brahimi fueron el sostén del equipo de Anquela. Su compromiso inspiró a todos.

La pareja Mascherano-Song.- Estos improvisados centrales no terminan de funcionarle a Vilanova. No dieron sensación de seguridad en las contras del Granada.

Zaragoza 3-1 Osasuna
Goles de H. Postiga, min 04 (1-0); Armenteros, min 29 (1-1); Timor en propia puerta, min 45 (2-1); Apoño de penalti, min 71 (3-1).

Once inicial del Zaragoza:
Portería: Roberto.
Defensa: Sapunaru; Alvaro; Paredes; Abraham.
Centro: J. Mari; Romaric; P. Montañés; Apoño; V. Rodríguez.
Delanteros: H. Postiga.

Cambios: Movilla sustituyendo a Romaric en el minuto 15 de la segunda parte; Aranda sustituyendo a H. Postiga  en el minuto 23 de la segunda parte; Franco Zuculini sustituyendo a J. Mari en el minuto 27 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Abraham en el minuto 21 de la segunda parte; Tarjeta amarilla a Paredes en el minuto 38 de la segunda parte.

Once inicial del Osasuna:
Portería: A. Fernández
Defensa: Nano; Arribas; Lolo; Oier.
Centro: Timor; R. Loe; Sisi; Armenteros; A. Cejudo.
Delantero: K. Sola.

Cambios: Lamah sustituyendo a Sisi en el minuto 11 de la segunda parte; Nino sustituyendo a Nano en el minuto 22 de la segunda parte; Annan sustituyendo a R. Loe en el minuto 29 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a R. Loe en el minuto 24 de la segunda parte; tarjeta amarilla a Armenteros en el minuto 31 de la segunda parte.

El autogol de Timor Un centro sin aparente peligro de Víctor Rodríguez lo desvió a gol el centrocampista valenciano, permitiendo que el Zaragoza se fuera en ventaja al descanso.

Mejora de Apoño El Zaragoza mejoró mucho en la segunda parte de la mano del centrocampista malagueño. En la primera estuvo fallón y el equipo lo pagó. Es clave en el conjunto blanquillo.

Sin puntería Osasuna tuvo varias ocasiones en los 20 minutos finales para meterse en el partido y, de paso, meterle el miedo en el cuerpo al Zaragoza pero no acertó en los metros finales.

Levante 2-1 Real Sociedad
Goles de Zurutuza, min 22 (0-1); Barkero de penalti, min 70 (1-1); Martins, min 85 (2-1).

Once inicial del Levante:
Portería: Munúa.
Defensa: Lell; Ballesteros; D. Navarro; Juanfran.
Centro: P. Diop; Iborra; E. Zhar; Barkero; Juanlu
Delanteros: R. García.

Cambios: R. Garcia sustituyendo a Míchel en el minuto 10 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Juan Fran en el minuto 5 de la segunda parte.

Once inicial de la Real Sociedad:
Portería: Bravo.
Defensa: D. La Bella; I. Martínez; M. González; Estrada.
Centro: Illarramendi; Bergara; J. Angel; Zurutuza; C. Vela.
Delanteros: Griezmann.

Cambios: Castro sustituyendo a J. Angel en la segunda parte; Xabi Prieto sustituyendo a Zurutuza en el minuto 31 de la segunda parte; Javi Ros sustituyendo a Illarramendi en el minuto 35 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Estrada en el minuto 17 de la segunda parte; Tarjeta amarilla a I. Martínez en el minuto 23 de la segunda parte; Tarjeta amarilla a Illarramendi en el minuto 29 de la segunda parte; Tarjeta amarilla a C. Vela en el minuto 47 de la segunda parte.

Los cambios de JIM. El técnico del Levante cambió el rumbo del partido con los cambios en la segunda mitad.

Michel, dueño del balón. El centrocampista se hizo amo y señor del centro del campo y fue clave en la victoria de los suyos.

La Real, sin ambición. Los realistas realizaron una completa primera mitad pero echaron por tierra todo el trabajo después del descanso.

Rayo 0-2 Real Madrid

Goles de Benzema, min 13 (0-1) y Cristiano de penalti, min 70 (0-2)

Once inicial del Rayo:
Porteria: Rubén.
Defensa: Tito; Labaka; J. Amat; Casado.
Centro: J. Fuego; J. Carlos; Domínguez; Lass.
Delanteros: Delibasic; Leo.

Alineacion: 4-4-2

Cambios: Piti sustituyendo a Domínguez en el minuto 22 de la segunda parte; Trashorras sustituyendo a Tito en el minuto 31 de la segunda parte; N. Billie sustituyendo a J. Carlos en el minuto 37 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Domínguez en el minuto 41 de la primera parte; tarjeta amarilla a J. Amat en el minuto 24 de la segunda parte; doble tarjeta amarilla a Casado en el minuto 47 de la segunda parte.

Once inicial del Real Madrid:
Porteria: Casillas.
Defensa: Marcelo; S. Ramos; Pepe; Arbeloa.
Centro: X. Alonso; Essien; C. Ronaldo; Modric; D. Maria.
Delanteros: Benzema.

Cambios: Özil sustituyendo a Modric en el minuto 18 de la segunda parte; Higuaín sustituyendo a Benzema en el minuto 25 de la segunda parte; Kedhira sustituyendo a Di Maria en el minuto 32 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Essien por mano en el minuto 5 de la primera parte; tarjeta amarilla a Arbeloa en el minuto 18 de la primera parte; tarjeta amarilla a X. Alonso en el minuto 15 de la segunda parte.

Di María conecta los cables. Asistió en el primero a Benzema y fue un incordio para el Rayo. No se está quieto y juega con sus compañeros.

La noche oscura de Cristiano. Mató el partido con el 0-2, pero no recordará su actuación. No estuvo nada fino y falló un gol a puerta vacía.

El Rayo murió con el 0-2. Fue valiente y compitió hasta que pudo. Su apuesta era arriesgada y fue derrotado sin tracionarse.

Atlético 2-1 Valladolid

Goles de Godin, min 30 (1-0), Falcao de penalti, min 44 (2-0) y Alberto bueno, min 54 (2-1).

Once inicial del Atlético:
Portería: Courtois.
Defensa: Juanfran; Miranda; Godín; F. Luis.
Centro: Koke; Tiago; Gabi; A. Turan.
Delanteros: Falcao; D. Costa.

Cambios: Adrián sustituyendo a Falcao en la segunda parte; M. Suarez sustituyendo a Gabi en el minuto 16 de la segunda parte; C. Rodriguez sustituyendo a D. Costa en el minuto 42 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Miranda en el minuto 22 de la primera parte; tarjeta amarilla a Gabi en el minuto 41 de la primera parte.

Once inicial del Valladolid:
Portería: Jaime.
Defensa: Balenziaga; M. Valiente; Sereno; Rukavina.
Centro: V. Pérez; L. Sastre; Omar; Óscar; Bueno.
Delanteros: J. Guerra.

Alineacion: 4-2-3-1

Cambios: A. Rubio sustituyendo a L. Sastre en el minuto 2 de la primera parte; Manucho sustituyendo a J. Guerra en el minuto 17 de la segunda parte; Lolo sustituyendo a Omar en el minuto 25 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Oscar en el minuto 10 de la primera parte; tarjeta amarilla a V. Perez en el minuto 27 de la primera parte; tarjeta amarilla a Omar en el minuto 33 de la primera parte; tarjeta amarilla a Rukavina en el minuto 38 de la primera parte; tarjeta amarilla a Bueno en el minuto 38 de la primera parte.

Golazo de Godín. El defensa del Atlético abrió la lata con una definición de auténtico 'killer'. Se sumó al ataque.

Error de Courtois. La afición rojiblanca no está acostumbrada a los errores de Courtois, pero hoy el belga cantó en el gol de Alberto Bueno.

En la lucha por el liderato. Los de Simeone siguen sumando y se colocan en las primeras posiciones... con un partido menos.

Athletic 0-0 Málaga

Sin goles.

Once inicial del Athletic:
Porteria: R. Fernández.
Defensa: Iraola; Gurpegi; Ekiza; X. Castillo
Centro: Iturraspe; D. Marcos; Susaeta; Muniain; I. López.
Delanteros: Aduriz.

Cambios: F. Llorente sustituyendo a Aduriz en la segunda parte; Toquero sustituyendo a Muniain en el minuto 42 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Gurpegi en el minuto 1 de la primera parte; tarjeta amarilla a Aduriz en el minuto 41 de la primera parte; tarjeta amarilla a D. Marcos en el minuto 43 de la segunda parte.

Once inicial del Málaga:
Porteria: W. Caballero.
Defensa: Monreal; Weligton; Demichelis; J. Gámez.
Centro: I. Camacho; Toulalan; Eliseu; Isco; Joaquín.
Delanteros: Saviola.

Cambios: Santa Cruz sustituyendo a Saviola en el minuto 11 de la segunda parte; Portillo sustituyendo a Joaquin en el minuto 21 de la segunda parte; Iturra sustituyendo a Toulalan en el minuto 33 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Demichelis en el minuto 18 de la primera parte; tarjeta amarilla a Weligton en el minuto 41 de la primera parte; Tarjeta amarilla a J. Gamez en el minuto 13 de la segunda parte.

Plomo en las botas.- El Athletic necesita de su fortaleza física para imponer su juego. No ha comenzado sobrado de gasolina y eso penaliza su presión y su ataque.

El Málaga aceptó su papel.- Se sintió cómodo esperando sus opciones. Tuvo menos la pelota, pero disparó más a puerta. Debe dar por bueno un empate en un estadio difícil.

Ni Llorente.- Volvió a ser suplente de Aduriz, pero su salida en la segunda mitad no tuvo el mismo efecto que en Cornellà. Bielsa sigue sin ver a su equipo con dos delanteros puros.

Mallorca 2-0 Valencia

Goles de V. Casadesús, min 7 (1-0) y Arizmendi, min 55 (2-0).

Once inicial del Mallorca:Porteria: Aouate.
Defensa: X. Navarro; A. Conceiçao; Geromel; A. López.
Centro: Nsue; Pina; J. Márquez; Pereira.
Delanteros: Hemed; Víctor.

Cambios: João Victor sustituyendo a J. Márquez en el minuto 19 de la primera parte; Alfaro y Arizmendi sustituyendo a Pereira y Hemed respectivamente en el minuto 8 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a Arizmendi por mano en el mintuo 16 de la segunda parte; tarjeta amarilla a Pina  en el minuto 20 de la segunda parte.

Once inicial del Valencia:
Porteria: D. Alves.
Defensa: Cissokho; V. Ruiz; Rami; J. Pereira.
Centro: T. Costa; Parejo; J. Viera; N. Valdez; Feghouli.
Delanteros: Soldado.

Cambios: Barragán y Guardado sustituyendo a J. Pereira y N. Valdez respectivamente  en el minuto 34 de la segunda parte.

Incidencias: Tarjeta amarilla a T. Costa en el minuto 29 de la primera parte.

Goles psicológicos El Mallorca marcó muy pronto y remató su faena al comienzo de la segunda mitad. El primer tanto, además, vino acompañado de un fallo de Alves, lo que acrecentó las dudas.

Valdez al palo El delantero paraguayo se topó con el larguero en la mejor ocasión che cuando el marcador reflejaba aún el 1-0. El gol hubiera cambiado la dinámica del encuentro.

Ataque previsible Entre el eficaz trabajo de la sacrificada zaga bermellona y lo previsible del ataque che, el acoso visitante no generó las ocasiones necesarias. Demasiados tiros lejanos.

Deportivo 0-2 Sevilla

Goles de Negredo, min 75 (0-1) y Rakitic, min 84 (0-2).

Once inicial del Deportivo:
Porteria: Aranzubia.
Defensa: M. Pablo; Aythami; Marchena; Evaldo.
Centro: J. Domínguez; A. Aguilar; B. Gama; Valerón; Pizzi.
Delanteros: Riki.

Cambios: N. Oliveira sustituyendo a Riki en el minuto 15 de la segunda parte; Camuñas sustituyendo a Valerón en el minuto 32 de la segunda parte; A. Santos sustituyendo a J. Domínguez en el minuto 41 de la segunda parte.

Incidencias: Ninguna incidencia.

Once inicial del Sevilla:
Portería: Palop.
Defensa: F. Navarro; Spahic; Botía; Cicinho.
Centro: Maduro; Medel; Trochowski; Rakitic; J. Navas.
Delantero: Negredo.

Cambios: M. del Moral sustituyendo a Trochowski en el minuto 27 de la segunda parte; Campaña sustituyendo a Maduro en el minuto 33 de la segunda parte; Kondogbia sustituyendo a Rakitic en el minuto 41 de la segunda parte.

Incidencias:  Tarjeta amarilla a Botía en el minuto 19 de la segunda parte; Tarjeta amarilla por mano a J. Navas en el minuto 42 de la segunda parte.

Navas, a tope. El jugador de Los Palacios fue el líder de su equipo. Imparable para los gallegos. De sus botas nació casi todo el peligro sevillista.

El que mojó primero. El Deportivo también dispuso de buenas ocasiones para marcar, pero se topó con el portero y los postes. Algo parecido a lo que le pasaba al Sevilla hasta que metió Negredo.

El Sevilla, un poco mejor. Aunque el duelo fue muy igualado al principio, el Sevilla fue mejorando con el paso de los minutos y el Deportivo se estancó.

Y este ha sido el repaso liguero de esta semana. Espero que os guste.

Para dudas, peticiones o sugerencias puedes contactar conmigo a traves de mi correo electronico: newforlazy@gmail.com.